В корзине нет товаров. Начните покупки в нашем каталоге

Обзор смартфона Xiaomi Redmi 6A: технические характеристики, камера, дисплей

13 июля 2018

Xiaomi Redmi 6A

Обновление от китайского гиганта ультрабюджетной линейки не заставило себя долго ждать. На этот раз компания Xiaomi порадовала своих пользователей выходом смартфона Xiaomi Redmi 6A Krutmobile.

В этой статье мы рассмотрим его технические характеристики, а также расскажем насколько хорошим выбором является данный аппарат.

Дизайн

В продаже доступно четыре цвета: серый, голубой, розовый, золотой. Черную переднюю панель имеет только смартфон в сером цвете, у остальных же она белая.
Необходимо отметить большие рамки смартфона, назвать новинку безрамочной точно нельзя. Задняя часть телефона выполнена из пластика, по ощущениям достаточно крепкого и нескрипучего.

В отличие от своего брата Xiaomi Redmi 6, у смартфон не имеет встроенный сканер отпечатков пальцев, но стоит отметить наличие разблокировки по лицу. Видеть такую функцию в бюджетном смартфоне приятно.

Дисплей

Девайс имеет IPS-дисплей, диагональ которого составляет 5.45 дюйма, а соотношение сторон - 16:9. Разрешение дисплея HD+ для такого размера дисплея вполне достаточно, что сказывается на отсутствии какой-либо пикселизации. Экран достаточно качественный, как и у всех смартфонов Xiaomi в последнее время. Телефон имеет отличную цветопередачу, широкие углы обзора
и хороший диапазон регулировки яркости.

Производительность

Смартфон снабдили процессором MediaTek helio A22 с графикой PowerVR GE8320. Процессор энергоэффективный, сделанные по 12 нанометровому техпроцессу. В AnTuTu Xiaomi Redmi 6A 63000 баллов. Но вот что касается игр, то поиграть, конечно, получится, но не на всех играх. Тяжелые игры слегка подтормаживают.

купить Xiaomi Redmi 6A

Аккумулятор же имеет емкость 3000мАh, что в совокупности c HD-экраном и энергоэффективным процессором дает неплохие результаты в эксплуатации.

Xiaomi Redmi 6A доступен в варианте 2/16ГБ, 3/32ГБ и 4/64ГБ. У телефона установлен гибридный слот либо под две сим-карты, либо под сим-карту и дополнительную microSD.

Камера

Задняя камера Xiaomi Redmi 6A имеет одинарный модуль с разрешением в 13МП, фронтальная камера получила 5МП. Эффект размытия в данном устройстве отсутствует, так что поснимать фотографии в стиле Бокке не получится. Четкость снимком неплохая и при слабом освещении.
Доступна съемка видео в разрешении 1080p с использованием цифровой стабилизации. Также есть возможность замедленной съемки в 120fps c разрешением 480p.

Вывод

Стоимость смартфона на рынке на данный момент составляет порядка 100-150 долларов в зависимости от объема встроенной памяти. Если вы ищете бюджетный смартфон с неплохими техническими характеристиками, тогда Xiaomi Redmi 6A идеально вам подойдет.