В корзине нет товаров. Начните покупки в нашем каталоге

Новые батареи в копии iPhone и Samsung

12 ноября 2018

Копия iPhone - это смартфон который покоряет с первого взгляда. Такой технологически невероятный гаджет, требует мощной батареи. Новые батареи в копиях iPhone и Samsung, какими они могут быть в корейских и китайских гаджетах в 2019 году. Слухи или правда, сегодня разберем в статье от магазина копий Krutmobile.com.ua 

На данный момент, компании производящие смартфоны, стараются сделать их по максимуму тонкими. Это довольно красиво, элегантно и стильно, но в этой красоте есть довольно большой минус - вместе с уменьшением толщины смартфона, уменьшается и объем батареи, что непосредственно влияет на время работы гаджета. Конечно на рынке присутствуют модели смартфонов с большим объемом батареи, но и выглядят они не самым лучшим образом - смартфон выходит широкий и не особо тонкий, плохо сидит в руке и в большинстве случаев имеет ужасный внешний вид.

Но совсем недавно норвежские ученые нашли замену стандартным литий-ионым аккумуляторам. Новые батареи, смогут увеличить жизнь вашего смартфона в пять раз. Секрет данных акумуляторов, заключается в том, что заместь графита, учёные попробовали использовать кремний. Ихние предположения оказались верны и эксперимент, который они проводили в своей лаборатории, оказался успешным. 

Но у этих батарей, есть один огромный минус, который точно не понравиться практически всем пользователям гаджетов. Дело в том что, материал который учёные использовали в своих аккумуляторах, может разширятся до 400% во время зарядки устройства. Из-за этого вряд-ли компании которые занимаются изготовлением смартфонов, захотят устанавливать, данный тип батарей в свои устройства. Из-за этого минуса, изготовителям смартфонов прийдется существенно усложнять конструкцию гаджета. 

Но все-же норвежские учёные смогли решить эту проблему без особых усилий, они отказались от использования лишь одного кремния в своих батареях. Учёные предположили что если в акумуляторах использовать не один кремний, а комбинировать его с графитом, то от проблемы с розширением во время зарядки можно избавиться. И ихние предположения оказались верны. 

В итоге норвежским учёным удалось создать новый тип батарей, который при тел самых габаритах, имеет объем в 5 раз больше больше. Так-же эти аккумуляторы можно использовать не только в смартфонах, но  и в другой технике. Такой как : ноутбуки или электромобили.