В корзине нет товаров. Начните покупки в нашем каталоге

Magic Leap One – гаджета дополненной реальности.

25 октября 2018

Magic Leap One

Компания Magic LeapКомпания Magic Leap показала возможности Magic Leap One – гаджета дополненной реальности. Проект существует с 2011 года и сумел получить огромную поддержку от крупнейших компаний, несмотря на то, что долгое время не давал весомых результатов. До конца лета производители планируют поставку версии для разработчиков уже готового гаджета. До этого момента, компания показывала небольшое видео лишь в конце прошлого года, где не было показано устройство.


№2 .Середина
Технология дополненной реальности, в отличие от виртуальной, не погружает пользователя в вымышленный мир, а создает новые виртуальные объекты в привычной действительности. Так, Magic Leap показала это на примере игры, где человек может соревноваться с небольшим трехмерным персонажем. Игрок с помощью жеста разместил в комнате виртуальный объект, монстра, который атакует его камнями. Задачей в данной игре является избежание атаки противника, который быстро перемещается и способен прятаться. 

Представители компании дали краткую информацию о технических особенностях. Magic Leap One от Krutmobile будет представлен в виде трех устройств – вычислительного модуля, контроллера интерфейса и, непосредственно, очков. Такое решение было выбрано для комфорта пользователя, вследствие снижения веса изделия. Программное обеспечение представлено собственной операционной системой на базе ОС Linux. Устройство использует графический процессор NVIDIA Tegra X2. Разработчики имеют достаточно большую свободу действий, благодаря широчайшим аппартным и программным возможностям. Из слов производителя, гаджет имеет выгодные преимущества перед конкурентами, имея возможность распознавать глубину объектов и наличием удобного пользовательского интерфейса.

Magic Leap One от Krutmobile
№3 .Заключение
Версия Creator Edition будет доступна в ближайшие месяцы в двух размерах. Точная цена не известна, но утверждается, что она будет сравнима с ценами флагманов смартфонов. В качестве инструмента для разработчиков доступна платформа, открытая весной этого года. К сожалению, о выходе пользовательской версии пока нет информации.