В корзине нет товаров. Начните покупки в нашем каталоге

Cмартфоны Xiaomi. Разумная альтернатива дорогим брендам.

26 января 2017

Будучи студенткой, помню, как выбирала свой первый ноутбук, который приобретался на лично заработанные деньги и помощь от родителей. Тогда особой популярностью пользовались Самсунги, а китайская аппаратура приравнивалась к дешёвым и некачественным вещам. Насколько же была удивлена, узнав, что тот же Samsung, хоть и зарегистрирован в развитой стране, собирается в Китае. Естественно, из-за стеснённости в финансах, повелась на акцию от Lenovo, компания предлагала свои изделия, которые были мощнее тех же Самсунгов и Асусов (Asus), по доступным ценам. Именно, став пользователем ноутбука, собранного китайцами в Китае, я изменила своё мнение об их товаре.

Первый смартфон

Болезнью смены мобильного телефона я не страдала, но желание иметь доступ к интернету присутствовал всегда, особенно, когда интернет связь стала намного дешевле. Поэтому мечта, стать обладательницей смартфона на платформе android, возникло первый раз в 2014 году. Тогда ассортиментный ряд, для простого обывателя, не отличался особым выбором: или откровенно некачественные аппараты или запредельные цены. Выбор пал на китайские смартфоны Qumo, которые обладали рядом положительных качеств, по очень доступной цене. Психологический экстаз, после простого мобильного, присутствовал до последнего дня пользования Qumo, и я в принципе перестала бояться китайского производителя.

В поисках качественного аппарата

К сожалению n-ое падение моего любимого гаджета, закончилось плачевно, и начались новые муки в поиске качественного смартфона. Потратить большую сумму денег на покупку нового аппарата, не было возможности, к тому же риск нарваться на не качественный смартфон пугал. Первое, с чего начала поиски телефона – это форумы, в которых была уверена, что общаются реальные люди, а не рекламодатели. Такой поиск дал свои результаты, помог выделить лидеров трёх торговых марок: Мейзу, Хуавей, Сяоми (Meizu, Huawei, Xiaomi). Я была очень удивлена, что все они являются продукцией всё того же Китая. При этом восторженные отзывы не ограничивались одной моделью, каждый хвалил своё выбор. Решила остановиться на Xiaomi из-за соотношения цены и качества.

Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB

Этот гаджет – одна из бюджетных моделей. Естественно, приобретая товар по сходной цене, вы не выдвигаете каких-то изощренных требований. У меня ощущение того, что придут «дрова», было особенно обостренно, ведь техника заказывался через интернет. То есть, вся полученная информация о смартфоне была виртуальной, аппарат даже в руках не держала. Получив на почте маленькую коробочку с договором сервисного обслуживания, я несколько упала духом, ведь всё равно ожидала что-то мощное и феерическое. Не смотря, на бедную упаковку, телефон выглядел дорого и изящно. Опишу все характеристики, которые оправдали мои отсутствующие ожидания и влюбили меня в себя:

- Небольшой вес аппарата
- Обтекаемая форма
- Небольшая толщина смартфона
- Наличие разблокировки по отпечатку пальца
- Выступающие боковые стенки телефона над поверхностью экрана, которые защищают его от механических повреждений
- Металлический корпус, более износостойкий и элегантный
- Программное обеспечение обновлено до совершенной модели
- 32 Гб внутренней памяти и 3 Гб для установки приложений

Как вы понимаете, из выше перечисленных достоинств, я была очень довольна своим приобретением в магазине Krutmobile.com.ua. Хотя есть и некоторые несущественные недостатки, которые, пока, не понизили планку моего смартфона Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB:

- Отсутствие третьего слота для вставки карты памяти. То есть, если вам мало будет встроенного ресурса, то придётся пожертвовать одной из карт мобильной связи.
- Отсутствие в комплекте наушников (очень хотелось иметь весь комплект от производителя, но увы).

Итоги использования данной техники

В активном пользовании телефон находится около 10-ти часов в сутки: звонки, игры мультики (аппарат для всей семьи). За восемь месяцев пользования, смартфон под ноль разрядился лишь один раз, мощность батареи стоит отдельных благодарственных слов. Не смотря на то, что постоянно устанавливаются новые приложения, свободными остаётся 1.6 Гб памяти, предусмотренные для установки ПО. Внутренне памяти хватает полностью, поэтому, активно использую две сим карты. Не возникало проблем связанных с низкими техническими возможностями при установке программ и прочих манипуляций.

Если вы находитесь в муках выбора качественного смартфона, не стоит волноваться, когда увидели надпись: «Сделано в Китае». Берите аналоги китайского производителя, которые по характеристикам не уступают другим странам.